© 2019, РУХАНИ ҚАЗЫНА. Все права защищены.

Төртінші индустриялық революция

  • Авторы:Klaus Martin Schwab
  • ISBN-10:1524758868
  • ISBN-13:9781524758868
  • Тілі:English
  • Баспа:Crown Publishing Group
  • Басылым жылы:2017
  • Бет саны:184
  • Алғашқы басылымы:2016

Автор туралы:

Дүниежүзілік Давос экономикалық форумының президенті Клаус Швабтың «Төртінші индустриялық революция» атты туындысы қазіргі технологиялардың адамзат өміріне алып келетін түбегейлі өзгерістері туралы баяндайтын осы күнгі әлемдік бестселердің бірі.

Аннотация:

Біз бүгін баршамыздың өмірімізді де, жұмысымызды да, күнделікті қарым-қатынасымызды да түбегейлі өзгертетін алапат индустриялық революцияның бастауында тұрмыз. Бұл төртінші революция ауқымы, қарымы мен күрделілігі революция жағынан да осы уақытқа дейінгі адамзат тарихындағы құбылыстардың барлығынан асып түседі. Жасанды интеллектінің, роботтандырудың, робот-автомобильдердің, 3D басып шығарудың, нанотехнологияның, биотехнологияның дамуымен және тағы да толып жатқан ғажайыптардың пайда болуымен барлық салада қарыштап көкке өрлейтін, таңғаларлық технологиялық дүмпуге куә болмақпыз. Бүкіләлемдік экономикалық Давос форумының негізін қалаушы және тұрақты президенті Клаус Шваб осындай алапат өзгерістердің әлеуетін алдын ала болжап, терең байыптап, оны адамзат игілігіне жарату жолдарын қарастыратын еңбек жазған. Демек, бұл кітап адамзаттың ортақ болашағы үшін алаңдайтын және революциялық технологияларды қоғам тіршілігіне икемдеуге ниетті жасампаз ортаға арналған.

  • Автор:Klaus Martin Schwab
  • ISBN-10:1524758868
  • ISBN-13:9781524758868
  • Язык:English
  • Издательство:Crown Publishing Group
  • Год издания:2017
  • Количество страниц:184
  • Первое издание:2016

Об авторе:

Профессор Клаус Шваб родился в 1938 году в Равенсбурге, Германия. Основатель и Президент Всемирного экономического форума, международной организации в области частно-государственного сотрудничества. Форум объединяет крупнейших представителей бизнеса, общественной деятельности и политических лидеров в работе по формулированию глобальных, региональных и отраслевых повесток. Он был учрежден в 1971 году как некоммерческий фонд со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария. Это независимая и непредвзятая площадка. В 1998 году профессор Шваб вместе с женой Хильдой основал фонд социального предпринимательства Schwab Foundation for Social Entrepreneurship, задачи которого – выявлять, поощрять и распространять начинания в области социального предпринимательства, существенно улучшающие жизнь людей и фонд – форум молодых лидеров Forum of Young Global Leaders (для руководителей не старше 40 лет). Спустя семь лет, в 2011 году, он создал молодежное сообщество Global Shapers Community (для перспективных будущих лидеров в возрасте от 20 до 30 лет). Задача этих двух организаций – интегрировать молодое поколение как полноправный голос будущего в процессы принятия решений и содействовать его участию в конкретных проектах, занимающихся проблемами общества. Около 600 сотрудников работают в структурах Форума со штаб-квартирой в Женеве и дополнительными офисами в Нью-Йорке, Пекине и Токио. Инженер и экономист по образованию, профессор Клаус Шваб имеет докторские степени по экономике (с отличием) от Фрайбурского университета и в области технических наук от Швейцарского федерального института технологий, а также степень магистра государственного управления от Школы государственного управления имени Кеннеди Гарвардского университета. В 1972 году он стал одним из самых молодых профессоров в преподавательском составе Женевского университета. Шваб неоднократно был отмечен национальными и международными наградами и почетными титулами. Помимо научной и преподавательской работы, за плечами у проф. Клауса Шваба немалый опыт в бизнесе, он входил в советы директоров крупных компаний. Кроме того, он работал в ООН в составе Консультативного совета по устойчивому развитию, а также в качестве вице-председателя Комитета по планированию развития.

Аннотация:

Основатель Всемирного экономического форума в Давосе К.Шваб утверждает, что мы на пороге мощной индустриальной революции, которая будет иметь более крупный масштаб, чем все предыдущие революции. Эта новая эпоха характеризуется новыми видами технологий, стирающими границы между физическим, цифровым и биологическим измерениями. Индустриальная революция затронет все области экономики, индустрии и правительства. В конечном счете, меняется сама концепция человека.

Автор раскрывает особенности технологий, которые станут двигателем революции и их влияние на правительства, бизнес, гражданское общество и индивидов. Шваб отвечает на вопрос о позитивном использовании этих изменении.